AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Operadora Vasco de Quiroga S.A. de C.V. que opera el hotel Holiday Inn & Suites México Zona Rosa, ubicado en Londres 15 Mezzanine, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtemoc C.P. 06600, México, D.F.,  en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley o la LFPDPPP) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.

  1. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

Holiday Inn & Suites México Zona Rosa trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos, sean impresos o en mensajes de datos. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, entre otros, su nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; información profesional; u otros de naturaleza análoga que permitan a Holiday Inn & Suites México Zona Rosa  operar y cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y laborales. Los datos personales se recolectan mediante: i) el uso de correos electrónicos; ii) comunicación telefónica con nuestros personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de Holiday Inn & Suites México Zona Rosa; iv) llenado de formatos – impresos o digitales,  v) Agencias de Viajes mayoristas, minoristas y Tour Operadoras y Vi) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.                   

  1. Finalidades del tratamiento

En el ámbito de los servicios a clientes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

  1. Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes;
  2. Confirmar la identidad del cliente y/o de su representante legal;
  3. Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables;
  4. Proveer información sobre: condiciones, políticas y disposiciones para la contratación y el uso de los servicios e instalaciones; medios de pago; tarifas por servicios y modalidades;
  5. Envío de material promocional de Holiday Inn & Suites México Zona Rosa;
  6. Gestionar el ingreso y egreso de los huéspedes;
  7. Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones del hotel;
  8. Gestionar los servicios de alimentos, servicio de habitaciones, limpieza y mantenimiento de las habitaciones y atención telefónica, entre otros.
  9. Gestionar la seguridad;
  10. Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los clientes;
  11. Gestionar cargos y cobranza vía tarjetas bancarias, créditos y efectivo;
  12. Enviar facturas;
  13. Gestionar el programa de recompensas;
  14. Utilizar los distintos servicios del sitio Web de Holiday Inn & Suites México Zona Rosa;
  15. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
  16. Gestionar encuestas de satisfacción.

En el ámbito de los proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:

  1. Gestión de proveedores: incluyendo su proceso de selección y contratación, la gestión de las solicitudes de órdenes de contratación o compra;
  2. Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios, y
  3. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

  1. Selección, reclutamiento y contratación de personal;
  2. Gestión de prestaciones al personal;
  3. Pago de nómina;
  4. Pago de retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
  5. Pago de contribuciones y obligaciones patronales;
  6. Gestión de capacitación;
  7. Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos informáticos de Holiday Inn & Suites México Zona Rosa;
  8. Control interno sobre el personal y recursos asignados, y
  9. Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

III. Transferencias de datos

Holiday Inn & Suites México Zona Rosa hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, incluyendo la prestación de servicios a sus clientes, la contratación de proveedores, así como para cumplir con sus obligaciones laborales, Holiday Inn & Suites México Zona Rosa ha celebrado o celebrará diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos servicios que permitan a Holiday Inn & Suites México Zona Rosa llevar a cabo sus actividades en México, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar los Avisos de Privacidad de Holiday Inn & Suites México Zona Rosa. Asimismo, Holiday Inn & Suites México Zona Rosa podrá transmitir los datos personales a las empresas de InterContinental Hotels Group (IHG), a la cual pertenece Holiday Inn & Suites México Zona Rosa, para su gestión corporativa y su Programa de Lealtad, bajo el principio de confidencialidad, observando el presente aviso, y sujetos a las mismas políticas en materia de protección de datos.

  1. Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por Holiday Inn & Suites México Zona Rosa se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

  1. Medios para hacer valer los Derechos ARCO

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular se debe presentar en las instalaciones de Holiday Inn & Suites México Zona Rosa de Lunes a Viernes de  09: 00  a 18: 00 hrs con la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, llenada en base al tratamiento de datos, la solicitud puede obtenerla a través de la página de Internet: www.hizonarosa.com

  1. Departamento de Protección de Datos.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales en: Londres 15 Mezzanine Col. Juárez, Del. Cuauhtemoc CP 06600, México D. F.  Tel: (55) 51 41 60 20

VII. Cambios a los avisos de privacidad

Holiday Inn & Suites México Zona Rosa podrá modificar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido.

VIII. Manifestación del Consentimiento

Yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad a través de la firma autógrafa del presente documento. Del mismo modo, el hecho de  completar los formatos impresos, electrónicos, supone  mi  aceptación  integra  y  expresa del presente Aviso de Privacidad y de cualquier modificación y/o actualización del mismo y acepto que Holiday Inn & Suites México Zona Rosa, sus afiliadas, filiales y proveedores, que se encuentran en México y el extranjero, procesen mis datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

□ Acepto expresamente los términos y condiciones del presente aviso de privacidad:

_______________________                      ,     

Nombre y firma del titular del titular de los datos                  

  1. Actualizaciones del aviso de privacidad

Última revisión: Diciembre 29, 2012.